Tacos de pollo

Tacos de pollo

Prueba estos tacos de pollo desmenuzado la próxima vez que tenga antojo de comida mexicana. Con totillas caseras y una salsa de tomate especiada, son ideales para una cena multitudinaria para ti y tus amigos.

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Objetivo......................Healthy_eating
Tiempo total................60 min
Dificultad.....................Fácil

Valor nutricional en proporción:

Kcal.161g            Proteínas. 15g

Grasas. 06g       Carbohidratos.12g

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Lista de compras:

100g instant oats                                                              1 cuchara de aceite de oliva
50g pizza proteica                                                             0.75g de cebolla picada
60g almendras molidas                                                      2 tallos de apio cortado en cubos
2 cucharadas de polvo para hornear                                  1 lata de tomates picados
2 claras de huevo                                                              400ml de agua
80g de agua hirviendo                                                         1 cuchara de pimentón ahumado
1 cucharada de comino molido                                            1 cubito de caldo de pollo 
2 cucharaditas de chipotle                                                   2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel.
0.25 col. blanca rallada                                                       0.25 cebolla roja, cortada en rodajas finas
1 cuchara de yogurt griego                                                   1 pizca de sal 
1 aguacate cortado en cubos                                                Cilantro, salsa picante y trozos de lima 

 Elaboración

1-Para las tortillas: Combinar la avena instantánea, las almendras, la mezcla para pizza, las claras de huevo y la levadura en polvo para formar masa. Añadir el agua, mezclar y dejar reposar durante 5 minutos.
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2- Dividir en 10 bolas. Espolvorear el exterior de una bola con un poco de avena instantánea y colocarla entre dos trozos de papel de horno. Aplanar y luego extender en un circulo de 12 cm (5 pulgadas) (si tiene una presa para tortillas puede usarla aquí).
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3- Despegar la tortilla del papel de horno y freírla en una sartén caliente a fuego fuerte. Cocinar alrededor de 1 minuto por cada lado a fuego alto. No los cocines demasiado tiempo o no serán flexibles. Retira la tortilla cocida de la sartén y envuélvela en un paño de cocina limpio. Repite con el resto de las bolas de masa hasta que las hayas cocinado todas.
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4- Para el pollo: Calentar el aceite en una olla mediana a fuego medio. Añadir la cebolla y el apio y cocinar durante 10 minutos, removiendo a menudo, hasta que se ablanden. Añade los tomates, el agua, las especias, la pastilla de caldo y la pasta de chipotle. Llevar a ebullición y luego bajar a fuego lento y añadir las pechugas de pollo, empujándolas hacia abajo para que queden cubiertas por la salsa. Cocine a fuego lento durante 20 minutos o hasta que las pechugas de pollo estén bien cocidas.
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5- Sacar el pollo de la olla y desmenuzarlo en tiras del tamaño de un bocado.
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6- Mantenga la salsa en el fuego y cocínela hasta que se reduzca a la mitad aproximadamente y vuelva a incorporar el pollo.
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7- Para hacer la ensalada, mezclar la col, la cebolla, el yogur y la sal en un bol pequeño.
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8- Sirve las tortillas rellenas con el pollo, la ensalada, el aguacate, el cilantro y la salsa picante con trozos de lima para exprimir.
 

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