Salmón con jengibre y ajo con arroz frito.

 

Salmón con jengibre y ajo con arroz frito.

Salmón con ajo y jengibre con arroz frito, lleno de verduras para una comida saludable entre semana. En nuestro arroz frito utilizamos una mezcla de arroz integral y coliflor triturada, y añadimos guisantes, zanahorias y cebolletas para darle mucho sabor. Un glaseado dulce y salado de sirope de arce y salsa de soja con sabor a jengibre y ajo se aplica a los filetes de salmón a la parrilla para obtener una fuente rápida de proteínas.

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Objetivo.......................Ganar masa muscular                 

Tiempo total.................45 min

Dificultad.....................Facíl

Valor nutricional en proporción:

Kcal.644g            Proteínas. 33g

Grasas. 27g       Carbohidratos.68.5g

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Lista de compras:

100g de arroz.                                                               1 cucharada de aceite de pescado o salsa de soja

300g de coliflor, sin hojas exteriores                               100g de guisantes congelados

0.5  de aceite de coco                                                    3 cebollas cortadas en rodajas finas.

1 una zanahoria cortada en cubos                                   2 filetes de salmón.

1 cucharada de aceite de sésamo tostado                       1 cuchara de jarabe de arce 

1 cucharada de salsa de soja                                          0.5 vinagre de arroz

1 cucharada de ajo                                                         1 clavo de olor

1 cucharada de jengibre rallado.

Elaboración

1- Cocer el arroz integral según las instrucciones del paquete, escurrirlo y reservarlo.
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2- Cortar la coliflor en ramilletes medianos y triturar en un procesador de alimentos hasta que se desmenuce en trozos de tamaño del arroz. Si no tienes un procesador de alimentos, puedes utilizar el lado grueso de un rallador de caja para rallar la coliflor.
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3- Calentar el aceite de coco en una sartén grande antiadherente y añadir la zanahoria cortada en dados. Cocer a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando, hasta que empiece a ablandarse, unos 5 minutos. Añadir la coliflor y seguir cocinando hasta que empiece a dorarse. Añadir el arroz integral cocido, el aceite de sésamo, la salsa de pescado y los guisantes, removiendo hasta los guisantes se hayan descongelado. Retirar del fuego y decorar con las cebolletas.
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4- Precalienta el grill del horno en la posición más alta.
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5- Para el salmón: Colocar el salmón con la piel hacia arriba en una bandeja de horno ligeramente untada con un poco de aceite. Colócalos bajo la parrilla durante 5 minutos y luego dales la vuelta para que tengan la piel hacia abajo.
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6- Calienta el sirope de arce, la salsa de soja, el vinagre, el ajo y el jengibre en una olla pequeña a fuego medio hasta que se espese ligeramente. Unta la carne de los filetes de salmón con esta mezcla y vuelve a meterlos en el horno para gratinarlos durante otros 5-7 minutos, hasta que estén bien hechos.
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7- Sirve el salmón con el arroz frito y la mezcla de glaseado sobrante.


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